Diplomfeier

07.07.2016

„Euch braucht es immer“

Diplom und Wählbarkeitsfeier für teilamtliche Katechetinnen

Bischof Markus Büchel überreichte kürzlich im Rahmen eines Gottesdienstes neun Katechetinnen und einem Katecheten im Teilamt den Fachausweis. Sechs weitere erhielten den Wählbarkeitsausweis, sie haben sich nach dem Ausbildungsgang seit zwei Jahren im Schulzimmer und in verschiedenen Pfarreitätigkeiten bewährt.

Bischof Markus Büchel dankte in der Schutzengelkapelle am Klosterplatz dem für Ausbildung und Begleitung zuständigen Leiter der Fachstelle Katechese und Religionspädagogik, Otmar Wyss, für sein grosses Engagement. Ebenso dankte er den Diplomierten für ihren Mut und ihre Bereitschaft, in einer Zeit des Umbruchs mit der Einführung des Lehrplan 21 diese Aufgabe zu übernehmen. „Egal was im Schulwesen entschieden wurde oder weiter geändert wird, euch braucht es immer“, sagte der Bischof zu den Katechetinnen. „Ihr sollt, auch nach dem Vorbild von Papst Franziskus, Freude ausstrahlen am Glauben und an der Gemeinschaft der Kirche“, wünschte sich Bischof Markus Büchel für ihre Aufgaben. (sar.)

Diplom /  Fachausweis Katechetin:

Karin Angst, 9242 Oberuzwil

Clara Bisculm, 7323 Wangs

Sarah Bösch, 9444 Diepoldsau

Prisca Feurer, 9242 Oberuzwil

Franziska Fürer, 9200 Gossau

Brigitte Gmür, 9606 Bütschwil

Daniela Kressig, 7310 Bad Ragaz

Maria Schmid, 9500 Wil

Claudia Utzinger, 8887 Mels

Reto Dubler, 9400 Rorschach (konnte nicht an der Feier teilnehmen)

Wählbarkeit Katechetin im Teilamt: