Bistumsheilige

Jeden Tag geschieht an jedem Ort Seelsorge, jeden Tag leben Christinnen und Christen ihr Leben - mit allem, was dazu gehört.

Die Heiligen Otmar, Notker der Stammler, Wiborada und Gallus fordern uns auch heute heraus. Erfahren Sie mehr über die Heiligen des Bistums St. Gallen:
  • Gallus  - der Gründer der Stadt St. Gallen stand wie wir vor der Frage: Wie können wir missionarisch Kirche sein?
  • Otmar  - der die innere Ordnung des Klosters gestaltete und hinausging zu den Menschen am Rand.
  • Wiborada  - die Retterin der Klosterbibliothek steht für das, was Frauen auch heute retten und begleiten.
  • Notker  - der Glauben in Worte und Melodien umsetzte, die wir Menschen verstehen und die Gottes Nähe spüren lassen.

Lebensbeschreibung Gründungsheilige.pdf

Escapulario Erklärung.pdf

Link zu den Proprien (unter Dokumente zur Seelsorge)