Fachstelle Diakonie

Caritas St.Gallen-Appenzell, die Fachstelle für Diakonie des Bistums St.Gallen, arbeitet mit Fachpersonen und Freiwilligen aus Pfarreien, Kirchgemeinden und Seelsorgeeinheiten in der Weiterbildung und engagiert sich mit Projekten im Bereich Armut und Ausgrenzung sowie Integration von Migrantinnen und Migranten. Sie bietet Arbeits- und Bildungsprogramme für Langzeiterwerbslose, anerkannte Flüchtlinge sowie junge Sozialhilfebezüger an und ist Ansprechpartnerin in der diakonischen Arbeit.

Caritas St.Gallen-Appenzell als katholisches Hilfswerk engagiert sich für Menschen in den Kantonen St.Gallen und beider Appenzell. Dienstleistungen sind auch Überbrückungen in Notsituationen, Schuldenberatung oder Abgabe von günstigen Lebensmittel für Armutsbetroffene.

Caritas St.Gallen-Appenzell ist Mitglied des Verbandes Caritas Schweiz.

Und hier geht es zur Website der Caritas St.Gallen-Appenzell.