Regensamt

Das Regens-Team begleitet und berät Menschen, die vollamtlich in den kirchlichen Dienst treten möchten. In der Entscheidungsphase und später in der Studienzeit an einer theologischen Fakultät, am RPI (Religionspädagogisches Institut Luzern) oder in einer anderen Ausbildungsstätte, werden die Studentinnen und Studenten durch den Regens und die Mitarbeiterin im Regensteam begleitet. Zukünftige Seelsorgerinnen und Seelsorger absolvieren nach dem Studium eine zweijährige Berufseinführung. Einerseits arbeiten sie in einer Praktikums-Pfarrei, andererseits besuchen sie Blockkurse im Seminar St. Georgen/St. Gallen.

Regens

Bischof Markus hat P. Raffael Rieger (ISch) zum Regens ernannt. Er wird sein Amt am 1. August 2017 antreten. Lesen Sie hier die weiteren Details in der Ernennung durch Bischof Markus.

Kontakt: regens@bistum-stgallen.ch

Mitarbeiterin im Regensamt - Barbara Walser ktw

Barbara Walser, aufgewachsen in Uznach, studierte zwischen 1986 und 1991 Theologie in Chur und Wien. Nach dem Pastoralkurs im Bistum St.Gallen und der Institutio war sie während 10 Jahren im Seelsorgeverband Gaiserwald als Pastoralassistentin tätig, seit 2002 in der Dompfarrei St.Gallen in der Seelsorgeeinheit St.Gallen Zentrum. Neben der Pfarrei-Seelsorge stehen verschiedene Engagements in kirchlichen Gremien, u.a. in der diözesanen Kommission zur Förderung kirchlicher Berufe (1992-1999), in der Dekanatskommission des Dekanats St.Gallen (1996-2004) oder im Rat der hauptamtlichen Laienseelsorger/innen (seit 2008). Barbara Walser gehört dem Säkularinstitut des Katharina-Werks (ktw) an.

Kontakt: barbara.walser@kathsg.ch