Seelsorge am Dom

Die Kathedrale ist Bistumskirche und Pfarrkirche der Dompfarrei mit einer Ausstrahlung in die ganze Stadt und Region. Viele Menschen schätzen sie als Ort für das Gebet, wo sie ihre persönlichen Anliegen, Fragen, Ängste und Sorgen vor Gott hintragen. Jeden Tag wird in der Kathedrale die Eucharistie gefeiert. Auch andere Gebetsformen wie die DomVesper und das Stadtgebet für junge Leute werden gepflegt. Die Kirchenmusik (Orgel, verschiedene Ensembles) hat einen hohen Stellenwert. Liturgie und Raum, Musik und Wort sollen die Menschen bestärken auf ihrem Glaubensweg. Diesem Anliegen dient auch ein regelmässiges Beicht-Angebot. Den geistlichen Reichtum des Raumes erschliessen verschiedene Kirchenführungen. Ein besonderer Ort für das stille Gebet und die Anbetung ist die Herz-Jesu-Kapelle (Eingang über den Klosterhof 6b). Spezifische Gottesdienste mit Gehörlosen, "für jungi Lüüt" und in verschiedenen Sprachen (Italienisch, Spanisch, Portugiesisch, Polnisch) ergänzen das Angebot.

Weiterführende Links:

Dompfarrei/pfarramt