Seminar St.Georgen

Seminar & Bildungshaus des Bistums St. Gallen

Hinter der Kirche von St. Georgen findet sich der Ort, wo über einige Jahrhunderte das Benediktinerinnenkloster "St. Wiborada" stand. In den 30er Jahren des vorletzten Jahrhunderts wurde das Kloster aufgehoben. Seit vielen Jahren steht das Haus Männern und Frauen offen, die sich auf einen kirchlichen Dienst im Bistum St. Gallen vorbereiten und sich im "Seminar St. Georgen" zu Weekends und Kursen einfinden. Wer eine theologische oder religionspädagogische Ausbildung abgeschlossen hat, wird hier in den beruflichen Alltag als Priester, Diakon, PastoralassistentIn oder KatechetIn eingeführt. Darüber hinaus steht das Haus offen für Kurse und Weiterbildungen, die von den diözesanen Fachstellen angeboten werden. Das Haus wird auch extern vergeben für Bildungsveranstaltungen, Seminare etc. Auch Gäste aus nichtkirchlichen Bereichen sind herzlich willkommen.

Kursräume und Ausstattung

Das Haus bietet einen grossen Tagungsraum ausgestattet mit technischer Infrastruktur. Ebenso steht ein kleinerer Tagungsraum zur Verfügung. Für Gruppenarbeiten können Bibliothek und das Musikzimmer benutzt werden. Im Obergeschoss befindet sich eine Kapelle zum Innehalten und Sammeln.

Übernachtung und Verpflegung

Das Seminar St. Georgen verfügt über 15 Einzelzimmer mit fliessendem Wasser. Für die Mahlzeiten stehen ein Speisesaal und ein zusätzliches Esszimmer zur Verfügung. Es werden angeboten: Vollpension, Übernachtung mit Frühstück, Tagesverpflegung.

Reservationen

Die Hausleitung (Minda Keller) nimmt gerne Reservationen entgegen und beantwortet Fragen.

Seminar St. Georgen

Seminar und Bildungshaus
des Bistums St. Gallen
St. Georgen-Strasse 91a