Christliche Quellen und Initiativen

Kirche ist Volk Gottes unterwegs, pilgerndes Gottesvolk – seit 2000 Jahren. Christinnen und Christen, die auf dem Weg sind, ist die Gegenwart aufgegeben; es gilt das eigene Leben zu gestalten und das Zusammenleben der Menschen. In diesem Bestreben können sie immer zurückgreifen auf die christlichen Quellen des Glaubens, wie sie in der Bibel und im reichen Schatz der Kirche zu erschliessen sind. Das Weitergehen in die Zukunft führt daneben zu immer neuen Aufbrüchen. Solche hat es immer gegeben – und sie wird es auch in Zukunft geben. Oft bieten gerade neue Initiativen Antworten auf die Fragen ihrer Zeit.

Im Folgenden finden Sie Hinweise und Links zu Initiativen, die es im Bistum St. Gallen gibt.