Spezialseelsorge

Menschen in bestimmten Lebenssituationen und oft auch Lebenswelten stehen im Mittelpunkt. Heute mehr denn je weiss die Kirche darum, dass auch die Seelsorgerinnen und Seelsorger diese Welten kennen und respektieren, ihre Sprache sprechen, die Abläufe verstehen müssen, um den besonderen Bedingungen und Fragestellungen gerecht werden zu können. Deshalb setzt die Seelsorge in diesen Spezialfeldern entsprechende Weiterbildungen wie auch die Erfahrung in der allgemeinen Seelsorge voraus.

Bei Fragen zu Stellen in der Spezialseelsorge wenden Sie sich bitte an das Personalamt des Bistums. Bei inhaltlichen Fragen und Fragen zu Weiterbildungen steht Ihnen das Amt für Pastoral und Bildung zur Verfügung.