Kommunikationsstelle

Kommunikationsbeauftragte Sabine Rüthemann

ruethemann@bistum-stgallen.ch
Mobile 079 423 20 30

Sabine Rüthemann (Jahrgang 1962) wechselte nach einer kaufmännischen Ausbildung in den Journalismus. Sie war zehn Jahre lang Redaktorin und stellvertretende Chefredaktorin im Lokalteil einer ostschweizer Tageszeitung.

Seit dem 1. Dezember 2003 arbeitet Sabine Rüthemann als Kommunikationsbeauftragte des Bistums St. Gallen. Für diese Bistumsaufgabe absolvierte sie den vierjährigen Studiengang Theologie sowie die Ausbildung zur PR-Fachfrau SPRI. Sabine Rüthemann ist zuständig für die interne und externe Kommunikation auf Bistumsebene und Mediensprecherin des Bischofs von St. Gallen und der Bistumsleitung. Sie berät Pfarreien/Seelsorgeeinheiten in Kommunikationsfragen und erteilt Kurse zum Themenbereich Öffentlichkeitsarbeit/Medienarbeit/Social Media. Alle Medientermine mit dem Bischof oder mit Mitgliedern der Bistumsleitung werden über die Kommunikationsbeauftragte koordiniert.

zu den Pressetexten